Inicio

 

 

En Camino a la Excelencia

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Inicio, Preescolar, Primaria, Secundaria, Licenciatura

 

 

 

EL COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE en su Plantel Pachuca y Tulancingo con domicilio ubicado en Matamoros No. 303 col. Felipe Ángeles , al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

 

En cumplimiento a la Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; ponemos a su disposición el siguiente aviso de privacidad para su conocimiento y como usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

 

Entendemos por usuario toda persona a quien esta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa a empleados, prospectos o posibles alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores, entre otros. El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE para la ejecución de los servicios académicos, administrativos y todos aquellos servicios que ofrece esta Institución. Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE, está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE únicamente utilizará los datos que se obtengan por el mismo para usos exclusivamente relacionados a la institución y a los servicios que la caracterizan.

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE, recaba y utiliza para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan:

 

1. Nombres y Apellidos

 

2. Domicilio

 

3. Dirección de correo electrónico

 

4. Número de Teléfono

 

5. Número de Celular

 

6. Edad

 

7. Lugar y fecha de nacimiento

 

8. Estado civil

 

9. Estudios previos

 

10. CURP

 

11. Información de padre o tutor

 

12. Información de contacto

 

13. Últimos estudios acreditados.

 

 

Asimismo los siguientes datos que son clasificados como datos sensibles;

 

1. Religión

 

2. Condición médica.

 

3. Peso, estatura

 

4. Derechos patrimoniales.

 

5. Información exámenes psicométricos.

 

6. Y Cualquier otro que abarque dicha denominación bajo la legislación de la LFPDPPP.

 

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras ubicadas en instalaciones dentro del COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE, computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS, imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.)

 

1. Nombre y matrícula

 

2. Tipo de navegador y sistema operativo

 

3. Dirección de IP

 

4. Fecha, hora y lugar de su visita.

 

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de la entidad del COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

 

La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza al COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE a través de lo siguiente:

 

1) Creación y administración de su cuenta de acceso al portal de alumnos

 

2) Solicitudes de Ingreso

 

3) Proceso de pagos, colegiaturas, entre otras.

 

4) Uso del Sitio

 

5) Análisis estadísticos, investigaciones, entre otros.

 

6) Envió de publicidad selectiva, cursos, seminarios, concursos, campañas.

 

7) Bolsa de Trabajo.

 

8) Alojamiento.

 

9) Solicitud de Becas.

 

10) Servicios del Portal tal y como Información del alumno.

 

11) Centro de vida y carrera.

 

12) Contrataciones

 

13) Prestación de servicios académicos

 

14) Administración

 

15) Programas estudiantiles

 

16) Validación estudios en el extranjero

 

17) Asuntos estudiantiles

 

18) CENEVAL

 

19) Acreditar con terceros estudios, calificaciones, exámenes, certificaciones

 

20) Estadísticas e Informes.

 

21) Prácticas Profesionales

 

22) Acceso a las instalaciones

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que;

 

1. El usuario preste la autorización expresa.

 

2. El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos o al COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE.

 

3. Requerimiento judicial o administrativo.

 

4. Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades.

 

5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

 

6. Tratados por disposición legal.

 

7. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular

 

8. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.

 

9. Cualquier otra disposición que marque la LFPDPPP.

 

Así mismo el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5,6,7,8,9, y todos los demás que se señalen en la LFPDPPP.

 

De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando al COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

 

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles a lo que se hace mención, por lo que le solicitamos atentamente si acepta o no lo especificado;

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. _________________________________NOMBRE Y FIRMA AUTOGRAFA DEL TITULAR

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, a solicitud del Instituto con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

 

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de la COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE a esas páginas o su contenido.

 

_________________________________________________________________________________________________

 

En caso de que usted no consintió la recopilación de datos a los que se hizo referencia, usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos dentro del COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE y los detalles del tratamiento del mismo, así como rectificarlos en el caso que sean incorrectos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, o que estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación con el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La revocación puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.

 

De manera que las partes reconoces que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE es sujeto.

 

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.

 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Los derechos ARCO pueden ser ejercidos mediante el contacto vía correo electrónico al correo: colegiojorgeberganza@hotmail.com. O bien entregando la petición por escrito en la Administración del colegio ubicado en Matamoros 303, Col. Felipe ángeles, C.P. 43640, Tulancingo Hgo.

 

Los derechos mencionados “DERECHOS ARCO” pueden ser ejercidos a través de la presentación de la solicitud, dicha solicitud en cuestión deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

 

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

 

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

V. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE, a través de la Dirección Jurídica, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que el COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE provea al titular.

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

 

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

 

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

 

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

 

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

El COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

 

II. Deban ser tratados por disposición legal;

 

III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

 

IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

 

V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

 

VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o VII. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

EL COLEGIO DR. JORGE A. BERGANZA Y DE LA TORRE puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes medios: i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; iii) en nuestra página de internet; iv) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

 

Última actualización: 08/04/2013